Aryvejd (aryvejd) wrote,
Aryvejd
aryvejd

Глава 5

Не отходя от кассы, очередная часть истории. Вечером меня тащило как удава по стеловате, потому написалось много и прячу под кат.

- И что ты по этому поводу думаешь? – первой спросила Шакс.
Каргнар призадумался.
- Не знаю даже. Вроде бы и интересно и не слишком сложно… А с другой – свет побери, как все это мутно!
- Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, - согласно кивнула девушка.
- Во-во, оно самое, - вампир сел и прислонился к стене их шалаша. – А ты что думаешь?
Шакс села рядом с ним; откуда-то из травы прискакал крыс и занял её колени.
- Да то же самое. Но мне очень интересно…
- Понятное дело, у тебя это дело иногда важнее, чем подумать, - хмыкнул вампир. Шакс беззлобно пихнула его локтем в бок.
- Но, чую, если тут засижусь, опять впаду в истерику и таки убью кого-нибудь, - мрачно продолжила она. – Или мысли пережевывать по десятому разу буду… Нельзя мне так без дела сидеть.
Вампир не мог не согласиться с ней (уж кто-кто, а он знал, чем это могло обернуться!). Вопрос они все-таки отложили немного на потом – хотя адекватного обсуждения так и не получилось.

Полудрема была прервана неясным шумом. Вампир лениво приоткрыл глаз, но, рассудив, что все это не стоит его внимания, почти заснул обратно… Пока не услышал среди прочих голосов голос Шакс. Он с руганью вскочил и побежал к источнику шума.
- Твою мать, как всегда, - проворчал он.
А там действительно было на что посмотреть! Вампирка с выставленными когтями, практически в форме Истинного, скалилась на трех вояк из Хильшарова отряда. Ещё один лежал без сознания с порезами на лице и плечах, другой скорчился в стороне, зажимая причинное место.
- Что случилось? – спросил Каргнар, не глядя.
- Сначала к ней начали приставать, не более чем к остальным, но эта взъелась и сразу по яйцам. Ну он был не один, и дружки полезли в драку… Результат сам видишь, - негромко объяснил невысокий парень с соломенными волосами.
- Вижу, - вздохнул Каргнар. – Ну что ж…
Он начал пробираться к месту действия.
- Какая тварь ко мне лапы протянет, без них и останется, - прорычала Шакс, оглядывая враждебно настроенную троицу.
- Молчи, тварюка. Парни, с боков, возьмем эту мразь… А там не выкрутится.
- За это ты ответишь! – вскинулась девушка. Не дожидаясь атаки, она сама бросилась на мужчин, не рассчитывая сил и собираясь бить на поражение. Уже подобравшись вплотную – за какой-то миг – и видя удивление и еще не созревший ужас в глазах врага… её резко кинуло в сторону.
- Прекрати.
Каргнар был неестественно спокоен – хотя сам бы с удовольствием что-нибудь разнес и набил кое-кому морду, авось мозги на место станут, свет побери!
- Отойди!
- Успокойся.
Не отвечая, Шакс с новой силой бросилась в атаку, но напарник был настороже. Он перехватил её руку; Шакс начала выворачиваться, но вампир был непреклонен. Когда ей все же удалось выкрутиться, хильшаровцы уже куда-то скрылись, но гнев вампирки уже был перенаправлен. Коготь прекратил бесполезные попытки разговора – и завязалась драка.
Уж что они тренировались – это было ничто. Когда два неестественно быстрых, ловких и разъяренных существа начинают выяснять, кто из них прав – держись за воздух. Даже самые любопытные зрители предпочли отойти подальше от пары рычащих вихрей, то и дело сливающихся в один. Кто-то заметил отлетевшие от вампиров капли крови – прошел удивленный вздох.
А через несколько утомительных минут схватка внезапно закончилась – Каргнару удалось оглушить Шакс – ненадолго, всего на несколько секунд, но хватило и этого. Перекинув девушку через плечо, он стремительным шагом удалился к себе, напоследок бросив:
- Услышу разговоры – убью на месте, сам.
Люди с десяток секунд отходили от увиденного и услышанного. Затем послышался голос Верейна:
- Кстати, лезть не советую.
Спор боевиков плавно перетекал в ссору командиров…
- Чтоб они сами не лезли, куда не следует! – злобно заявил Хильшар, тоже уже оказавшийся на месте событий
- Пусть твои ребята руки не суют куда не следует, уже долгое время все нормально было! – парировал Верейн.
- А нехрен…
- Оба прекратили! – Аррхаши появился неизвестно откуда. – Услышу хоть слово лишнее – обоим влеплю.
Откуда-то из-за кустов послышался смешок – очень уж напоминала эта ситуация только что происшедшее. Капитаны, мрачно друг на друга зыркнув, разошлись в разные стороны.

- Шакс, твою мать, сколько можно! Имел я такое, постоянно разнимать драки, которые ты устраиваешься, нахрен оно мне вообще сдалось, бегать как дебилу с высунутым языком и вытаскивать тебя из всякой хренотени, куда ты сама влазишь с головой, и других втаскиваешь? Р-раш, ну неужели у тебя мозгов не хватает не реагировать, как клюнутая, лишний раз, а спокойно промолчать? Драться-то, свет побери, сразу зачем? А если бы…
Шакс сидела на кровати и наблюдала за мечущимся туда-сюда другом. Лекция ей была малоприятна, но девушка чуяла, что лучше не вмешиваться, а то её тут и порешат.
- И теперь я готов отправить тебя хоть куда, лишь бы тебе не с кем было заваривать такую чепухню! – продолжал надрываться вампир. – Утром! На заре! Пойдем к Сех’Ару и берем его страшно важное задание, и пусть отправляю хоть на тот свет, так нервотрепки меньше будет, я уверен! Усекла?
Шакс, сообразив, что от нее требуют ответа, подняла глаза на напарника и столкнулась с его пылающим гневом взглядом.
- Э… Ты уверен?
- Да! – рявкнул напарник. – Если утром ты будешь находиться не здесь – я за себя не ручаюсь!
С этими словами он резко выскочил из шалаша. Было бы чем хлопать – шалаш бы обрушил.

Шакс все же думала, что до утра напарник остынет и передумает ввязываться в сомнительное приключение, потому спокойно продолжала сновидеть. Она прослушала, как Каргнар пришел – не на рассвете, конечно, позже, но все же достаточно рано.
- Спишь? – ехидно, но уже почти не зло протянул он. Шакс заворочалась – услышать-то она услышала, но вставать категорически не хотелось.
- Вставай, - оскалившись, потребовал вампир.
- Лесом, - проворчала в подушку девушка и неосмотрительно лишилась одеяла. – А если бы я голая спала?!
- Пф, что я, тебя голую не видел, - усмехнулся Коготь. – Собирайся и идем.
Шакс села на кровати, однако на проснувшуюся все еще была мало похожа.
- В такую рань? Нас высмеют, как два дурака припремся. И вообще, ты точно хочешь на это задание?
- Да, - отрезал вампир. – Ладно, дрыхни, пойдем чуть попозже. Но чтоб без возражений.

Каргнар осторожно постучал; посчитав, неопределенный «мгум?» ответом, они с Шакс вошли.
На кровати, под стеганным одеялом, полунакрывшись и ничуть не стесняясь своей наготы, лежала Триш. Она закинула ногу на Сех’Ара, который, слегка повернув голову, смотрел на вошедших. Те чувствовали себя как минимум неуютно.
- Доброе утро, - поздоровалась Шакс. «Таки увидел голую девушку», - сьехидничала она по мыслеречи.
- И что решили? – резко спросила Триш.
- Мы согласны, - быстро ответил Каргнар. Шакс кивнула – что ж ей оставалось.
- Прекрасно, - девушка села и потянулась, ничуть не стесняясь. Подумав чуток, она откинула одеяло, встала и спокойно начала подбирать лежащую на полу одежду. Сех’Ар, завернувшись в одеяло по плечи, отвернулся со словами:
- Триш, введешь их в курс дела, а я посплю ещё…
Tags: два рукописца, квента, рукописное
Subscribe

  • Итоги 2020 - Планы на 2021

    В конце года писать не было ни сил, ни времени, потому итоги будут только сейчас. Итак: 1. Продолжить занятия иностранными языками. Пора не быть…

  • Возраст персонажей

    Увидела у Зионки забавную картинку с "реальным" возрастом персонажей, плюс там же список, кто в каком году появился. Меня это очень вдохновило,…

  • Итоги 2019 - Планы на 2020

    Что ж, не отходя от кассы, напишу и итоги года вообще. Я хотела приложить к ним картинку, но решила, что ждать неизвестное количество времени, пока у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments