Aryvejd (aryvejd) wrote,
Aryvejd
aryvejd

Categories:

Прошедшие годы никого не щадат

Однажды подсмотрела у Зионки любопытный пост о выращивании носа - в контексте её творчества, про эволюцию персонажей с годами. Мне безумно понравилась идея подобной склейки, показывающей, как изменялся персонаж в течении многих лет его существования, но поначалу не доходили руки, потом было некогда - а сейчас внезапно обнаружилось время и силы, годные лишь на подобные условно-полезные вещи (которые я, конечно, очень люблю - подобные сравнения вообще моя слабость, - но пользы от них и правда мало).

Хорошо, думаю, что я не занялась этим раньше. Самая интересная статистика у меня получилась именно за старых персонажей - у них и картинок побольше (в школе и начале института мне рисовалось вообще замечательно), и эволюция в разы наглядней именно по причине давности их появления. Всю информацию о персонажах можно выловить по тэгу мои миры.

Шакс
Она же Шаксэарез Аль-Шур, вампир, наёмная убийца и прочая преступная романтика (привет, Гаррет-тень!). После предыдущих изрядно женских команд Шакс долгое время оставалась единственной барышней в команде персонажей. Этой командой я передавала изрядное количество жизненных ситуаций - на этот раз я смогла в различные, пусть и гиперболизированные характеры, - потому у меня был даже период комиксов, отдельных смешнявочек и тому подобного. При этом Шакс, конечно, была воплощением меня :) Потом это сменилось уже просто историей, часть которой я лишь продумала, часть - прописала (всё есть по вышеуказанному тэгу). Потом я, как мне кажется, переросла и пережила для себя эти приключения, но персонаж остался - и даже несколько раз проявлялся в более поздних картинках, когда я уже была занята не её историей.

При нажатии на картинку откроется лист её эволюции от появления до нынешних времён


Каргнар
Он же Каргнар Э-Ильнор. Как и у Шакс, имя обозначало принадлежность к клану (функцию кланов я благоразумно не расписывала, зато угробила один из них). Он появился одновременно с Шакс, став воплощением настоящей, искренней и безоговорочной дружбы. Даже в историях ребята неоднократно друг друга поддерживали, иногда оставаясь последним оплотом поддержки (местами мои истории были весьма жестоки) - притом без малейших намёков на модное нынче понятие "френдзона". Но так как все эти ребята в итоге закрепились под названием "Шакс и компания", то и картинок у Каргнара было меньше, а отдельной линии в истории, кроме некоторых зачатков оной, не закрепилось вовсе. Теперь, с новыми персонажами, у меня (насколько мне кажется) нет выраженного альтер-эго, и у каждого из них в той или иной мере своя история.

При нажатии на картинку откроется лист её эволюции от появления до нынешних времён


Хоншер
Он же Хоншер аль Семарьяно. Придуман позже вышеупомянутых ребят на основе Кантора из книг Оксаны Панкеевой и - внезапно - Итачи из "Наруто". Типажи темноволосых мужчин сплавились в нечто среднее-непонятное, постепенно начавшее обретать собственный облик, без каких-то излишне условных деталей внешности (вроде непонятных "ресничек" под глазами). Мало-помалу Хоншер, переставая быть заменой трагически почившему Эрласу, получил и свою историю, во многом подозрительно напоминающую историю Кантора (я даже рисовала серию иллюстраций с его женщинами), и даже брата - в дальнейшем эта линия имела все шансы на интересный сюжет, но я отошла от работы над историей раньше, чем это произошло. В итоге вышла просто любовная история - я такие искренне люблю, но выглядит не слишком зрелищно.

При нажатии на картинку откроется лист её эволюции от появления до нынешних времён


Меня умиляет то, как вольно я в своё время обращалась с персонажами - то тяжёлые истории, то воплощение в наше время, то ещё что-то... Теперь я бессознательно стараюсь строить всё ровно, стройно и логично и, как часто бывает в таких случаях тяжёлого планирования, редко до чего дохожу.
Можно перейти к "современным" персонажам :)

Ашера
Ашера Шерральская (фамилия по мужу, но большой шанс, что этот факт изменится) была придумана как персонаж для повести в подарок любимому на тот момент жизни человеку (впрочем, всё это расписано в истории происхождения персонажей). После чего рисовала я её подавляюще больше, чем Каэндера, в результате чего Ашера начала отпочковываться как самостоятельный персонаж, без привязки к мужу. Нное время сохранялись самоассоциации с ней, но со временем мне удалось от этого отойти. Тем не менее, до чёткого описания новой актуальной истории руки не дошли - и на данный момент, с одной стороны, я её рисую и вообще нежно люблю, а с другой - написать нечего :)

При нажатии на картинку откроется лист её эволюции от появления до нынешних времён


Крысь
Крысь (настоящее имя Евфросинья - и это первый раз, когда я это упоминаю) - довольно давно задуманный персонаж, и с третьего раза он таки задумался. Я старалась сделать её максимально отличной от Ашеры - надо же тренироваться делать разнообразных персонажей!, - и как раз вовремя воплотила другую часть своих предпочтений. На данный момент я представляю её детство-юность, настоящее - но остаётся заполнить пробел между тем и другим. Идеи есть, надо доработать :)

При нажатии на картинку откроется лист её эволюции от появления до нынешних времён


(Как-то о новых персонажах писать сложнее - их история не так велика и пространна).

На фоне всего этого сведения няшных табличек я решила составить не совсем персонажную версию - с Аривейдом, то бишь собой. То ли я не туда смотрю, то ли на редкость такая, но я большое множество картинок рисовалось со мной и обо мне - какие-то жизнявочки, печальки и прочее подобное. Поначалу в качестве выступающих героев использовались персонажи (конкретно Шакс), однако со временем я отделила мухи от котлет, и выделила собственный образ, который со временем оброс ушами и косой взамен клыков.

При нажатии на картинку откроется лист её эволюции от появления до нынешних времён

Tags: картинко, мои миры, рукописное
Subscribe

  • Итоги 2020 - Планы на 2021

    В конце года писать не было ни сил, ни времени, потому итоги будут только сейчас. Итак: 1. Продолжить занятия иностранными языками. Пора не быть…

  • Итоги 2019 - Планы на 2020

    Что ж, не отходя от кассы, напишу и итоги года вообще. Я хотела приложить к ним картинку, но решила, что ждать неизвестное количество времени, пока у…

  • Рисовальные итоги года 2019

    ✨Итоги года✨ Год был однозначно очень... рабочий? Навскидку в папке с картиночками 382 картинки, плюс что-то из технического рабочего точно туда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments